منتدى بنوتات وبس
أهلاً بكِ إلى منتدى بنوتات وبس

ما رأيك لو انضممتي إلينا

سنكوون سعدااء جداً بوجودكـ معناا

سجلي وشاركي وأتحفينا بما ينفعنا

وسنتحفك بما ينفعك إن شاءاللهـ

منتدى بنوتات وبس

منتدى بنوتات وبس يمنع تسجيل الأولاد
 
الرئيسيةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثقائمة الاعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
شاطر | 
 

 الباستا الايطاليا

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
احلام رسامة جميلة



عدد المساهمات: 31
تاريخ التسجيل: 04/07/2012
الموقع: الرياض

مُساهمةموضوع: الباستا الايطاليا    الخميس يوليو 05, 2012 1:33 am

مجموعه من المعكرونات اللذيذه اللي بتعجبكم انشاء الله

بس ملاحظات مهمه :

الأكل الأيطالي يعتمد على الرائحه و النكهة المميزه و لكي نحصل على هالشي بكل بساطه لازم يكون عندنا البهرات الايطاليه .. (( الوريجانو و البيسيل و النعناع المجفف ))
الأوريجانو عباره عن زعتر بري مجفف موجود بأي مكان يبيع البهارات
و البيسيل هو الريحان المجفف بتلاقونه بنفس المكان


و زيت الزيتون يعتبر شي اساسي بالأكل الأيطالي وبالأضافه للثوم المفروم طازج

نبدأ بالأكل

باستا السبانخ :
المقادير :
معكرونه شرائح ( او حسب الرغبة )
كأسين من السبانخ المقطعه لشرائح رفيعة
كأسان من حبات الذرة المثلجة
مكعبين ماجي
( و الأساسيا ت الأيطاليه اللي كتبناها فوق ))

و طبعاً ملح وفلفل
و قليل من جبة البارميزاان او جبن شيدر للتزيين

طريقة التحضير :
تسلق المعكرونه و ننتبه انه مانخليها واجد لأنه الباستا الأيطاليا تكون مستويه اقل من ميه بالميه
و لنتيجه افضل بعد ماتحطي المكرونه بالماء اللي يغليي خليها 5 دقايق و بعدين طفي النار و احكمي قفل القدر و اتريكيها المكرونه رح تستوي بالحراره الموجوده و بعدين نخليها 5 دقايق ثانيه ولو لقينها لسه نيه نخليها 5 ثانيين بعد المهم انه ماتوصل لددرجة تكون طريه و بسهوله تتقطع
و سوا الباستا يختلف من نوع لنوع و جوده لجوده ..

و قدر ثاني نحط زيت الزيتون و علية الثوم و البهارات الأيطاليه اللي قلنا عليها نحط ملعقه صغيره من كل نوع و نخلطهم ورح تلاحظي الريحه العطريه اللي رح تفوح بالمطبخ ..
و بعد مايكون الثوم بدى يذبل نحط الضرة المثلجه و نضيف قليل من الماء شويه علشان مايلزق او يتحمر من الزيت و نقلبه ليين مايستويي و نضيف مكعبين الماجي و البهرات كلها و آخر شي نحط السبانخ ....
احنا أجلنا السبانخ علشان نحافظ على لونها الأخضر ..
و بعدها مانخلي السبانخ يتغير لونها نحط عليها الباستا و نقلبهم و نحطهم بطبق التقديم و نرش فوقهم الجبن و بالهنا و الشفاا و رح تدعولي ...

الوصفى الثانيه :

الباستا بكريمة الجبن

(( سهلة و لذيذه فوق ماتتخيلوون))

المقادير

10 جرام جبن شيدر
15 قطعة من الجبن الشرائج الخاص بالسندويتشات ( سلايس تشيز )
نصف علبة كريمة طازجة
كأس حليب لجل كيس معكرونه 400 جرام
(( الخلطة الأيطالية المذكورة فوق ))
يمكنك اضافة اي نوع جبن عندك لأنه بيضيف نكهة مميزه و انا مابقيد نفس بأنواع بس النوعين اللي فوق هم اهم شي
(( و اكيد كيس معكرونه ماننسى ))

و الملح و الفلفل و كميتة حسب الرغبة



التحضير :

نحط مقادير الجبن و الحليب كلها بالخلاط و نخلطهم مع بعض لين مايتصير عندنا خليك متماسك ولو كان الخليط متماسك كثير نزوده شوية حلييب و ماننسى نضيف الكريمة كمان
و بعض مايختلطووو نحطهم في شي عميق يعني انا ماعرف شو اسمه صراحه بس يكون عميق نفس القدر علشان ندخله المايكروييف او نحطه بقدر و نجيب المضرب الييدوي و نحطه عالنار و نضرب بالمضرب علشان الجبن تسييح و تصيرر كريمة

و نجيب مقلااه ثانيه نحط فيها الخليط الأيطالي اللي قلنا عليه و بس يذبل الثوم نحطه عالجبن و نضربه



(( عالصوص الخاص بالجبن يمكنكم استخدامه بالشيبس ))

طبعاً احنا نكون سلقنا المعكرونه بالطريقه العاديه اللي قلنا عليها

و بعد مانلاقي الجبن ساحت و صارت كريمه متجانسه نحط المعكرونه بطبق التقديم و نكب عليها بعدين الصوص و نرش فوق رشه بهارات ايطاليا للتزيين

على فكره لازم تراااعوو شي انه الخليط قبل ماتسخنووه رح يكوون اغلظظ بكثير لأن الجبن يكوون متماسك و حطو بأعتباركم انه رح يخف بعد التسخين

بالهناء و الشفا


عاد ادا سويتو الطبخه اعزمو الاعضاء كلهم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
aboori



عدد المساهمات: 38
تاريخ التسجيل: 26/12/2012
العمر: 14
الموقع: riyadh

مُساهمةموضوع: رد: الباستا الايطاليا    الخميس يناير 10, 2013 11:04 pm

يسلووووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 

الباستا الايطاليا

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى بنوتات وبس  ::  ::  :: -